|
|
|
|
様々なシーンで大活躍
スーパーマーケット、飲食店、ホテル、学校、病院などの厨房、生ゴミ庫
カット野菜や加熱不可の食品を扱う惣菜、弁当、給食センター、製麺、製パン、、製菓などの食品加工工場
青果や精肉、鮮魚などの生鮮食品、漬物、豆腐などを扱う食品加工場
温浴施設などの洗い場、浴槽、排水溝などの衛生設備
高速道路パーキングエリアのトイレなどの公共施設
<使用方法>
●調理作業前に洗浄タンクに溜めたオゾン水の中に野菜や果物、魚介類をつけ、洗浄・除菌・脱臭をします。
●調理中、または調理後は厨房機器や床壁面側溝の洗浄除菌・脱臭・ヌメリ取りに用います。
|
薬品・電解水・酸性水を使わない除菌 |
オゾン水は除菌力に優れ大腸菌、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、レジオネラ菌、腸炎ビブリオ菌などに有効です。
除菌後、酸素と水に自然分解しますので、人にも環境にもやさしく、残留性がありません。 |
食品の鮮度を保持 |
野菜や果物、魚などの生鮮食品を洗浄することで細菌の繁殖を抑え、有害物質を残留せずに食材の鮮度を保持します。 |
脱臭しヌメリを除去 |
除菌に加えて、脱臭効果が有ります。調理器具や食材そのものの脱臭にも力を発揮します。また、生ごみや排水溝の臭いやヌメリを除去します。
これらの環境改善に伴い害虫発生も防止します。 水量が16.5L/分と大変使いやすい水量です。 |
|
|
|
|
|
|
|